ずっと気になってた‥
‘パスタを10分水に浸けておくと 生パスタ の味になる’という噂
本当かなぁ‥
やってみたい。
大好きだし、生パスタ。
でも、せっかくのスパゲティが不味くなったら悲しいし‥
で、時間が経っても味が落ちにくい マカロニで試してみました。
10分ただ置いておくのももったいので‥
水に入れたマカロニ→
水から茹でてみました (^。^)
わくわくドキドキ
沸騰するのを待ってまず試食。
まだ芯がある‥
7-10分の茹で時間の半分3.5分で試食。
ん‥火が通ってる
もちっと 半分の時間で茹で上がりました。
えーすごぉい。
次回はスパゲティでやってみよっと。
0 件のコメント:
コメントを投稿