料理のストレスが減りました。
皮は自然のラップ
そのままこんな風に根菜を茹でて
キッチンペーパーを敷いたタッパーに入れ冷蔵庫でそのままこんな風に根菜を茹でて
保管
他にさつま芋や里芋、蒸した南瓜など
味噌に味りんを加えた味噌だれも作りました
↑ ぼんがストーブに当たるときに座るマット
↑ ぼんがストーブに当たるときに座るマット
ブロッコリーも加えて‥
ある日のランチ
チキンロールは味噌だれカップに。
チキンロールは味噌だれカップに。
ブロッコリーと南瓜一欠け。
じゃが芋とさつま芋をつぶして
ひき肉そぼろを加えたポテトサラダ。
雑穀米のおむすび。
ごぼう/れんこんは茹で汁ごとタッパーに入れて保管
これでごぼうを使いきれます (^。^)/
ごぼう/にんじん/じゃが芋をコロコロに切り
トマト缶適量を加えて煮詰め味噌だれで味付け
チーズを加えてとろけたら盛り付け
玄米ご飯
たらの香草オイル焼き
いかなご
他に豚ロース/バラかたまり肉を沸騰したお湯から40分ほど茹でて
そのまま冷まし脂をすくい、茹で汁のまま保管
そのまま冷まし脂をすくい、茹で汁のまま保管
この茹で汁にごぼう/豆腐/ねぎ だけで、とってもおいしいスープが
できます。
できます。
( 根菜を茹でたお湯でお肉を茹でたらさらに美味しく節約に )
火を通した材料を何種類か用意しておくとパズルみたいに料理できて
楽しいです。
楽しいです。
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