おもてなしに 豚ロースと黒豆のトマト煮でチリビーンズにしました。
みじん切りにした にんにくで厚めにスライスした豚ロース肉に焼き色をつける
みじん切りにした 玉ねぎと洗った黒豆をスロークッカーに入れ、豚肉を入れる。
かぶるくらい水を入れ、コンソメ/チリパウダー/ローリエの葉を入れ「弱」弱で6時間。
写真を撮り忘れて食べてしまったのですが、残りの豆で
〈豚肉と黒豆のラグーのペンネ トマトチリソース〉 にしました ^ ^
チーズもたっぷり入れて。あまり煮詰めてないので サラリとしてます。
♪ 黒豆の時は 撮らずに食べた
し〜かたがないので 白豆で炊〜いた ♪
美味しい❕のお代わりは タコライス風 ^ ^
チリビーンズは なかなか便利です。
金時豆もいいですよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿