幸せな瞬間.com

2016年2月7日日曜日

洋風茶碗蒸し

絶対「す」が入らない 安心スロークッカー❥素敵

液体300cc に卵1個 でいい感じに固まります。
あとは好きな物
で、

器に

牛乳 300cc 
卵       1個
ペンネ 一つかみ
うずらの卵 2個
ホタテ小     2個
きのこ   一つかみ
ウインナー 2本

を入れ白だしとコンソメ(お湯で溶かしておく)で味付ける。
ラップしてスロークッカーに入れ、器の半分まで水を張り「強」でスイッチオン!
冷凍してあった きのこを解凍しないで使ったのと、大きい器で作ったので
1.5時間かかってしまいました。反省❕

蓋が透明なので、1時間を過ぎた辺りから揺らして
固まり具合を確かめるといいと思います。
失敗なし、ふわとろ茶碗蒸しの完成 ❥



おもてなしには 餡かけがよろしいかと ^ ^

0 件のコメント: