液体300cc に卵1個 でいい感じに固まります。
あとは好きな物
で、
器に
牛乳 300cc
卵 1個
ペンネ 一つかみ
うずらの卵 2個
ホタテ小 2個
きのこ 一つかみ
ウインナー 2本
を入れ白だしとコンソメ(お湯で溶かしておく)で味付ける。
ラップしてスロークッカーに入れ、器の半分まで水を張り「強」でスイッチオン!
冷凍してあった きのこを解凍しないで使ったのと、大きい器で作ったので
1.5時間かかってしまいました。反省❕
蓋が透明なので、1時間を過ぎた辺りから揺らして
固まり具合を確かめるといいと思います。
失敗なし、ふわとろ茶碗蒸しの完成 ❥
おもてなしには 餡かけがよろしいかと ^ ^
0 件のコメント:
コメントを投稿