秋の野菜もやってみました。
秋になると大根を食べたくなります。
好きな味噌をからめます。
この状態で保存しておいても便利。
葱を切り味覇をのせてレンジで加熱。
葱みそにします。
大量に作っておいて、お湯をそそいで
簡単スープにしても美味しいです。
冷凍庫に茹でてキューブにしたレンコン発見。
葱みそを和えます。
皮のまま茹でた里芋はつるんと皮が外れて便利~
続きは包丁でキューブにカット。
全部合わせて‥
茹でた人参もあったのでキューブにカット。
タッパーを回して優しく合わせます。
あくまでサラダですが、
初回、大根/里芋/葱みそで作った時は
おばあちゃんのお惣菜みたいと大好評。
野菜の固さが揃ったら煮物に感じるかも。
種類が増えるとサラダ感アップ。
色んな食感が楽しくて、これも好きです。
0 件のコメント:
コメントを投稿