幸せな瞬間.com

2013年2月11日月曜日

にんじんの春 spring of the carrot

前日のランチのペンネを茹ですぎた残り
残りでもおいしく食べたい~
春色の にんじんがあったっけ。
ペンネと にんじんをどうしよう‥

サラダになりました

にんじんをすり下ろし
マヨネーズとハーブソルトで味付け
温めたペンネにも少しマヨネーズを絡めておいて混ぜました
ゆで卵の黄身で飾ってもきれいだったなぁ

春のにんじんは みずみずしい
色も明るく甘くて美味しくて大好きです (^.^)

                            この日の献立
                   塩麹漬け鶏むね肉のソテー
                   かぼちゃとベーコンのプディング
                   にんじんのぬか漬け
                   玄米ご飯

0 件のコメント: