最近気に入って定着してるのが きのこパック
調理済み食材を冷蔵庫にストックしておくんだけど、これは きのこバージョン
しめじ エリンギ 舞茸 えのき しいたけ
油をひかないフライパンに並べて
いちばん小さい火にかける
きのこが汗をかいたら火を止める
タッパーに並べてオリーブオイルをたらして酸化防止
ようちゃんは大きくブロック分けして混ざりにくくしてます
えりんぎは5㍉くらいにスライス
しいたけは別パック
昨晩は帰りが遅かったから 簡単かけそば にしました
しいたけタッパーのスープを使っておだし作り
( いただいた さごし切り落とし入り)
ゆでたそばを入れ きのこ4種と茹で鶏をのせて完成
大好きなきのこをいつでも使えて便利です
0 件のコメント:
コメントを投稿